Блог

Рубрики

Шапка
Тип 1 - RAL 9003 - 600х205х27
Тип 3 - RAL 9003 - 600х205х27
Шапка
еще 46

Как устроен вентилируемый фасад

Время, атмосферные явления и другие факторы негативно влияют на фасад зданий. Со временем капитальные стены ветшают: появляется плесень, трещины, пятна, разрушения облицовки. Если игнорировать начавшиеся проблемы, фасад очень быстро начнет терять свою привлекательность, гидроизоляционные и теплоизоляционные параметры, а ремонтные работы потребуют вложения больших денег.

Вентилируемые фасады: актуальная защита и эстетика зданий

Вентилируемый навесной фасад — одна из самых распространенных фасадных систем, которая используется для создания запоминающихся образов архитектурных объектов. Главное преимущество вентфасада заключается в зазоре для вентиляции между подконструкцией и капитальной стеной. Воздух свободно циркулирует в зазоре, испаряя со стен излишнюю влагу и защищает здание от атмосферных воздействий.

Вентилируемые фасады: основное устройство и преимущества

Вентилируемые фасады фасады — это инженерно-технологическая конструкция с воздушной прослойкой между капитальной стеной и отделкой. Главные преимущества конструкции — защита зданий от негативных внешних факторов, сокращение теплопотерь, экономия на отоплении в холодное время года. А благодаря разнообразию облицовки здание приобретает уникальный и привлекательный внешний вид.

Монтаж навесных вентилируемых фасадов

Навесной вентилируемый фасад по сути является фальш-стеной с утеплителем при помощи которой маскируют каркас строения. Главное преимущество конструкции состоит в пустом пространстве, которое способствует циркуляции воздуха между вентфасадом и капитальной стеной и не нарушает процессы влагообмена при утеплении постройки.

Варианты отделки фасада: популярные виды, конструктив, особенности

Фасад – это первое, что видит человек, входя в здание. И от того, как он будет обустроен, зависит внешний облик дома и первое впечатление о нем. Существует множество вариантов отделки фасада, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки.

Система Марморок

Марморок — популярная система вентилируемых фасадов с теплоэффективностью класса «А», предназначенная для строящихся и реконструируемых зданий. В комплексную европейскую конструкцию входят: металлический каркас, теплоизоляционный слой и облицовочная плитка. Российский аналог шведской системы Marmoroc — вентилируемые фасады Ellkon.

Технология монтажа вентфасада

Технология монтажа вентфасадов должна соблюдаться неукоснительно: если допустить ошибки, это может привести к потере привлекательности облицовки и обрушению конструкции. Рассмотрим основные этапы, из которых состоит технология монтажа вентфасада.

Частые ошибки при монтаже вентилируемого фасада

Навесной вентилируемый фасад обладает множеством преимуществ, которые при нарушении технологии монтажа легко превращаются в сплошные недостатки. В большинстве случаев проблемы возникают в сфере частного строительства малоэтажных домов. Это связано со стремлением собственников сэкономить на работах и материалах.

Вентилируемые фасады: плюсы и минусы

Современная внешняя отделка здания должна быть не просто привлекательной, она должна брать на себя функцию защиты стен дома от негативных природных факторов. Качественная облицовка оберегает несущие стены от механического, химического, термического, влажностного и антропогенного воздействия.

Вентилируемый фасад: особенности системы для отделки и утепления дома

Вентилируемый фасад является востребованной системой в современной отделке домов. Вентфасады защищают внешние стены здания от негативных внешних факторов, повышают характеристики энергоэффективности и полностью меняют внешний вид дома. Существуют различные варианты устройства вентилируемых фасадов, но все они строятся на единой базовой технологии, которую мы рассмотрим подробнее.

Вентилируемый фасад под кирпич для частного дома

Вентилируемый фасад с облицовкой под кирпич является одним из самых популярных видов материала отделки частного дома. Разработка современных технологий экономичных, эргономичных и стильных вентфасадов принадлежит немцам: в 50-х годах они разработали систему облицовки зданий, которая с годами доказала свое высокое качество и актуальность.